Convenience

In unserer schnelllebigen Zeit wird es immer wichtiger, auch mit einem knappen Zeitbudget eine hochwertige Ernährung sicherzustellen. Convenience-Produkte, also Nahrungsmittel, die schon bestimmte Verarbeitungsstufen durchlaufen haben, bieten hier eine gute Alternative. Eine fachmännisch korrekte Wärmebehandlung und Know-how bei der Verarbeitung sind daher Grundvoraussetzung für gelungene, schmackhafte und sensorisch ansprechende Produkte. Daher setzen bei der Herstellung von Convenience-Produkten immer mehr Betriebe auf eines unserer Konzepte:

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TOP-PRODUKTE Convenience

Keine Kompromisse bei Leistung, Qualität und Effizienz.

AIRMASTER® UKQ AIRJET

AIRMASTER® UKQ AIRJET und AIRMASTER® BKQ AIRJET sind die neuen Anlagenkonzepte mit horizontaler Luftführung. Diese Bauart empfiehlt sich, wenn vorwiegend auf Rosten oder in Schalen liegende Produkte behandelt werden. Selbst bei engen Etagenabständen und dicht liegender Ware kann bei hohen Beladungsmengen eine absolut gleichmäßige Luft- und Rauchverteilung bei kurzen Prozesszeiten erzielt werden. Der AIRMASTER® UKQ AIRJET ist für Temperaturbereiche bis 160 °C ausgelegt und der AIRMASTER® BKQ AIRJET deckt alle Anwendungen bis 300 °C spielend ab. Mit diesen Anlagentypen ist endlich eine funktionierende, echte und wirtschaftliche Alternative zu den kleineren „Kombidämpfern“ für die industrielle Produktion von Convenience Produkten auf dem Markt. Die herkömmlichen Kombidämpfer sind für eine industrielle Produktion nicht ausgelegt und verschleißen schnell. Beide AIRMASTER® Anlagentypen bieten sowohl für stückige Produkte als auch für Produkte in Gastronorm-Schalen optimale industrielle Voraussetzungen. So werden Anwendungen wie das Dämpfen von Gemüse, die Herstellung von Kartoffelgratin, ein Nudelauflauf und vieles mehr zum Kinderspiel. Natürlich können auch einfache Prozesse wie das Generieren von vorgekochten Essen wirtschaftlich und bequem erledigt werden.

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AIRMASTER® BKQ AIRJET

Mit dem AIRMASTER® BKQ AIRJET können im Hochtemperaturbereich bis 300 °C alle Arten von Braten, gebackenen Haxen, Spanferkel und vieles mehr optimal bearbeitet werden, so dass eine gleichmäßige Backfarbe, eine knusprigen Haut bzw. Schwarte und eine einheitlicher Kerntemperatur zur Selbstverständlichkeit wird.

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