Fisch

Fisch ist ein teures und kostbares Gut. Er ist vielfältig und anspruchsvoll in seinen thermischen Behandlungsmöglichkeiten. Intelligentes und fachmännisch korrektes Trocknen und Räuchern ist deshalb Grundvoraussetzung für gelungene, schmackhafte und optisch ansprechende Produkte. Daher setzen bei der Herstellung von Räucherfischen immer mehr Fischveredelungsbetriebe auf eines unserer Konzepte:

Galerie

TOP-PRODUKTE Fisch

Keine Kompromisse bei Leistung, Qualität und Effizienz.

AIRMASTER® UK

AIRMASTER® UK FISCH ist zum Begriff für eine ausgereifte Anlagenserie geworden, die höchsten Ansprüchen in puncto Leistung und Anwendungsfreundlichkeit gerecht wird. Er arbeitet mit vertikaler Luftführung und eignet sich sehr gut für hängende Produkte und bei angepasster Beladung auch für liegende Produkte. Durch ein permanent weiterentwickeltes Luftführungssystem wird garantiert, dass die Produkte sehr homogen und mit kürzesten Prozesszeiten behandelt und geräuchert werden und dabei nur den technologisch notwendigen Gewichtsverlust erfahren. Somit setzt der AIRMASTER® UK FISCH neue Maßstäbe in puncto Wirtschaftlichkeit und garantiert optimale Qualitätsansprüche der Fertigwaren.

Zum Produkt

AIRMASTER® UKQ AIRJET

AIRMASTER® UKQ AIRJET ist das neue Anlagenkonzept mit horizontaler Luftführung. Diese Bauart empfiehlt sich, wenn vorwiegend auf Rosten oder in Schalen liegende Produkte behandelt werden. Selbst bei engen Etagenabständen und dicht liegender Ware kann bei hohen Beladungsmengen eine absolut gleichmäßige Luft- und Rauchverteilung bei kurzen Prozesszeiten im Kalt- und Heißrauchprozess erzielt werden. So können z.B. mit dem AIRMASTER® UKQ AIRJET Wagenbeladungen von 450 kg Lachsfilets in kurzer Zeit, gleichmäßig getrocknet und geräuchert werden. Bei der Herstellung von heißgeräucherten Lachsstücken kann selbst bei hoher Beladung und hohen Ausbeuten das bekannte Problem „Eiweiß-Austritt (protein cook out)“ auf ein technologisches Minimum reduziert werden.

Zum Produkt

AIRMASTER® ClimaStar

Die AIRMASTER® ClimaStar-Anlagen der Typen KRAI, KKRI und KNRI sind die klassischen Reife- Trocknungs- und Kaltrauch-Anlagen für Fischprodukte im großen Maßstab. Diese ClimaStar-Anlagen werden meist in bauseitig gemauerte Räumlichkeiten oder in Räume in Panelbauweise installiert. Es ist das Luftführungssystem in Kombination mit der Luftaufbereitung und der Anlagensteuerung, die individuell für jedes Produkt eine standardisierte, egalisierte Reifung, Trocknung und eventuell Räucherung bei minimalem Energieeinsatz ermöglichen.

Zum Produkt